| 手机浏览 | RSS订阅
中国有色金属加工工业协会
当前位置: 首页 » 机构 » COMEX纽约商品交易所 » COMEX铜 » 正文

受美元走强拖累,COMEX期铜价格周四下滑

  COMEX期铜价格周四下滑,受美元走强拖累,且数据显示韩国第一季度经济意外萎缩。交投最活跃的COMEX5月期铜合约下跌0.0485美元,或1.7%,结算价报每磅2.8615美元。价格自本月初触及九个月高位之后已下滑,但今年仍上涨约9%。
  有关中美达成贸易协议以及全球经济活动回升的乐观情绪刺激铜价在年初反弹,但一些分析师仍然警惕,经济增长放缓将会放慢制造业和建筑业方面的原材料需求。
  韩国央行周四公布的数据显示,韩国第一季度GDP年率初值增长1.8%,低于预期的增长2.5%,创2009年第三季度以来最差单季表现。这打击了政府实现其年度经济增长目标的希望。
  投资者关注即将开始的中美贸易磋商,该全球两大经济体有望达成协议,将提振全球经济增长及商品消费。
  美元走强周四亦带来压力,美元走强令铜等以美元计价的商品对海外买家而言更为昂贵。
  美元兑欧元周四攀升至近两年高位,因乐观的美国数据提振美元需求,且交易商等待周五美国将公布的2019年第一季度国内生产总值(GDP)数据。
  美元兑一篮子货币上涨不到0.1%,达到五个月高位。

本文引用地址:http://www.metalnews.cn/jg/show-425746-1.html

[ 机构搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

相关分类浏览