女孩为保护男友签下550万欠条 父亲昆明冶金高校变卖股份还钱

发布时间:2019-08-26 00:49:49 来源:涂鸦板校内网

(原 标 题 :男 友 被 人 拉 到 渣 滓 填 埋 场 ,浙 江 女 孩 被 逼 签 下 550万 元 欠 条 ,其 父 变 卖 股 份 还 钱 ……)

2013年 ,台 州 市 椒 江 区 的 一 份 民 事 判 决 书 让 郑 某 和 她 男 友 一 同 背 上 了 550万 元 的 巨 额 债 务 。六 年 后 ,一 场 扫 黑 除 恶 的 风 暴 ,让 玉 环 检 察 机 关 发 现 了 这 起 官 方 借 贷 昆 明 冶 金 高 校 纠 纷 里 隐 藏 一 同 虚 伪 诉 讼 ,并 对 该 判 决 提 请 抗 诉 ,近 日 ,该 判 决 成 功 取 得 改 判 ,让 郑 某 摆 脱 掉 莫 须 有 的 巨 额 “债 务 ”。

为 维 护 男 友

她 签 下 了 一 张 550万 的 借 条 昆明冶金高校

如今,合唱团的风格越发成熟,在全国各地演出100多场。

事 情 要 从 2012年 说 起 ,包 某 经 他 人 引 见 和 郑 官 顺 (绰 号 “老 五 瓜 ”,后 因 组 织 、指 导 黑 社 会 性 质 组 织 等 十 余 罪 名 被 法 院 判 决 )相 识 ,并 合 股 参 与 工 程 招 标 项 目 ,郑 官 顺 在 该 年 4月 至 11月 时 期 先 后 以 现 金 和 汇 款 方 式 将 资 金 投 入 给 包 某 。但 没 过 多 久 ,双 方 就 发 生 了 矛 盾 ,并 因 此 发 生 投 资 纠 纷 。郑 官 特 地 要 求 包 某 出 借 其 提 供 的 资 金 及 利 息 ,但 包 某 事 先 曾 经 没 有 钱 可 以 出 借 。昆明冶金高校

妥善处理家事纠纷,维护婚姻家庭和谐稳定,更好保护社会弱势群体的合法权益,是近两年来法院大力推进家事审判改革的主要目标。  2016年5月11日,最高人民法院召开法院家事审判方式和工作机制改革试点工作视频会议,家事审判改革由此拉开了序幕。两年来,全区各级法院积极探索,建立起一系列符合家事审判特点的工作方法和机制,为全面推开家事审判改革工作积累了宝贵经验。  温情巧断家务事  沙发代替了座椅,茶几代替了审判台,席卡上写的不再是原告与被告,而是有亲属关系的丈夫、妻子、父母、子女,让人倍感亲切,这是呼和浩特市新城区人民法院家事审判庭的场景布置。在家事调解室,采用中国风元素将家事调解室布置成家庭客厅的形式,并且在一整面墙上安装电子全屏手触感大屏幕,在进行调解时会在大屏幕上播放接受调解者的孩子、老人、日常生活中家里最美好的场景图片或者视频。

在 经 屡 次 催 讨 无 果 后 ,郑 官 顺 找 了 律 师 商 量 如 何 经 过 法 律 途 径 拿 回 自 己 投 资 的 钱 ,律 师 (已 判 刑 )给 他 出 了 个 主 意 ,“以 包 某 目 前 的 经 济 状 况 ,再 怎 样 胁 迫 也 不 能 出 借 这 笔 债 务 ,但 包 某 女 友 郑 某 家 庭 经 济 条 件 优 越 ,且 郑 父 为 某 上 市 公 司 高 管 ,假 设 能 让 郑 某 出 具 一 张 借 条 ,那 么 就 能 要 回 这 笔 资 金 。”

这 个 主 意 让 郑 官 顺 眼 前 一 亮 ,当 即 于 2013年 1月 30日 指 使 自 己 的 驾 驶 员 “阿 兵 ”等 人 将 包 某 强 行 拉 至 某 渣 滓 填 埋 场 ,以 暴 力 、威 吓 等 手 腕 逼 迫 包 某 打 电 话 给 其 女 友 郑 某 。

“你 帮 我 打 一 张 550万 元 的 借 条 给 ‘五 叔 ’(郑 官 顺 )。”包 某 的 声 响 很 轻 ,甚 至 还 在 哆 嗦 。接 到 电 话 后 的 郑 某 立 刻 看 法 到 男 友 此 刻 的 处 境 相 当 风 险 ,她 对 这 个 “五 叔 ”早 有 耳 闻 ,听 说 他 是 外 地 出 了 名 的 黑 社 会 ,而 且 做 事 心 慈 手 软 。昆明冶金高校

习主席的一系列重要讲话,充分表达出支持经济全球化、谋求合作共赢的决心和信心,赢得广泛共鸣。

为 保 包 某 平 安 ,她 不 得 不 依 照 郑 官 顺 的 意 思 出 具 了 一 份 内 容 为 “借 条 ,今 借 到 郑 官 顺 人 民 币 550万 元 ,于 2月 8日 前 出 借 ,郑 某 ,2013年 1月 30日 ”的 借 条 ,并 开 车 离 开 指 定 地 点 把 借 条 交 给 了 “阿 兵 ”。

因 债 务 过 于 庞 大 ,包 某 、郑 某 均 未 在 规 则 的 时 间 内 还 钱 ,郑 官 顺 又 屡 次 指 使 人 到 郑 某 的 父 母 家 中 ,采 用 威 吓 、暴 力 的 手 腕 要 挟 郑 某 的 父 母 承 当 还 款 责 任 。同 时 ,又 找 到 之 前 的 代 理 律 师 ,预 备 仰 仗 条 起 诉 至 法 院 ,但 律 师 看 了 借 条 后 又 说 “只 要 郑 某 一 团 体 的 签 字 ,能 够 无 法 让 法 官 采 信 ,建 议 让 包 某 也 在 借 条 上 签 字 ,让 郑 某 成 为 共 同 债 务 人 。”为 此 ,郑 官 顺 于 2013年 7月 1日 指 使 人 再 次 绑 架 包 某 ,逼 迫 包 某 在 郑 某 出 具 的 借 条 以 及 郑 官 顺 出 具 的 结 算 确 认 书 上 签 名 。

尔 后 ,郑 官 顺 将 包 某 和 郑 某 告 上 法 庭 。由 于 有 律 师 的 指 点 和 协 助 ,郑 官 顺 失 掉 了 完 整 的 借 条 ,而 郑 某 提 出 是 由 于 包 某 被 绑 架 ,被 逼 之 下 才 出 具 借 条 的 抗 辩 又 缺 乏 理 想 证 据 ,2013年 11月 7日 ,椒 江 区 人 民 法 院 因 此 判 令 郑 某 与 包 某 承 当 共 同 还 款 责 任 。

郑 某 不 服 判 决 ,提 起 上 诉 。但 是 一 个 弱 小 女 子 又 如 何 跟 一 个 黑 社 会 老 大 抗 争 呢 ?觉 得 希 望 渺 茫 的 郑 某 在 上 诉 时 期 跟 家 人 商 量 后 决 议 妥 协 ,与 郑 官 顺 达 成 和 解 协 议 ,央 求 撤 回 上 诉 ,并 由 郑 父 出 面 变 卖 自 己 的 公 司 股 份 ,归 还 了 郑 官 顺 430万 元 。昆明冶金高校

孩子用稚嫩的声音问:“老师,什么是君子,什么是淑女?”李海艳说:“品行端正的男子是君子,心灵美好的女子是淑女。

扫 黑 风 暴 让 六 年 前 真 相 浮 出 水 面 昆明冶金高校

在首批试点的基础上,上海电竞协会未来还会不断完善和丰富电竞运动员注册项目,不排除相关比赛项目有新进和淘汰的可能性。

2018年 ,郑 官 顺 黑 社 会 团 伙 在 扫 黑 除 恶 风 暴 中 被 摧 毁 并 抓 获 ,在 最 高 检 、公 安 部 结 合 督 办 下 ,郑 官 顺 以 涉 组 织 、指 导 黑 社 会 性 质 组 织 、敲 诈 敲 诈 等 11项 罪 名 被 法 院 判 处 有 期 徒 刑 二 十 五 年 。玉 环 市 人 民 检 察 院 在 审 查 起 诉 郑 官 顺 涉 黑 案 时 ,“阿 兵 ”提 到 在 2013年 时 曾 两 次 强 行 绑 架 包 某 ,逼 迫 其 女 友 签 借 条 的 事 。

这 当 中 能 否 存 在 虚 伪 诉 讼 ?玉 环 检 察 院 民 行 部 门 的 检 察 官 敏 锐 地 发 觉 到 其 中 的 效 果 ,他 们 紧 紧 抓 住 这 一 条 线 索 ,希 望 从 中 能 发 现 新 的 证 据 ,并 当 即 向 下 级 院 汇 报 ,下 级 院 指 定 该 案 由 玉 环 检 察 院 操 持 。

失 掉 授 权 以 后 ,玉 环 检 察 院 民 行 部 门 立 刻 调 取 案 件 卷 宗 ,在 数 十 卷 的 诉 讼 卷 中 ,找 到 了 郑 官 顺 、“小 兵 ”以 及 包 某 均 提 到 两 次 合 法 拘 禁 包 某 ,签 下 550万 元 借 条 的 理 想 。为 了 进 一 步 固 定 证 据 ,玉 环 检 察 院 民 行 干 警 找 到 郑 某 的 父 母 了 解 状 况 ,郑 某 父 母 惧 怕 郑 官 顺 黑 恶 权 利 打 击 报 复 ,不 敢 多 说 什 么 ,但 在 得 知 郑 官 顺 团 伙 已 被 摧 毁 之 后 ,也 关 闭 了 心 扉 ,一 五 一 十 地 告 知 事 先 的 经 过 。另 外 ,本 案 另 一 当 事 人 郑 某 由 于 该 案 形 成 严 重 身 心 损 伤 ,已 远 赴 家 乡 。检 察 官 经 过 电 话 方 式 给 郑 某 做 笔 录 ,并 要 求 其 提 交 书 面 资 料 。

经 过 一 系 列 任 务 ,玉 环 检 察 院 认 定 郑 官 顺 应 用 黑 恶 手 腕 ,胁 迫 郑 某 写 下 的 借 条 为 有 效 合 同 ,郑 某 不 应 该 承 当 这 笔 债 务 。新 证 据 足 以 推 翻 之 前 椒 江 区 人 民 法 院 (2013)台 椒 商 初 字 第 1509号 民 事 判 决 书 。

2018年 9月 4日 ,玉 环 市 人 民 检 察 院 向 下 级 检 察 机 关 提 请 抗 诉 。2018年 10月 18日 ,台 州 市 人 民 检 察 院 向 台 州 市 人 民 法 院 收 回 《民 事 抗 诉 书 》。台 州 市 人 民 法 院 将 该 案 交 由 椒 江 区 人 民 法 院 再 审 ,2019年 6月 28日 ,椒 江 区 人 民 法 院 撤 销 原 判 决 ,改 由 包 某 一 人 归 还 借 款 550万 元 ,并 赔 偿 利 息 损 失 。昆明冶金高校

  “没有改革开放,就没有今天的南岭村。

置 信 女 孩 郑 某 终 将 拿 回 属 于 她 自 己 的 利 益 。昆明冶金高校

近年来,国家各政府部门不断完善退出机制,这对于改善中国汽车产业的结构性过剩,促进产业健康可持续发展将起到重要的推动作用。

昆明冶金高校

刘琨修葺扩建晋阳城,当然不是他有大兴土木的嗜好,而是履行抗击匈奴汉国、捍卫晋朝领土的使命。

责编:是鸿信